„Lass Mich Los“ - Selbstverteidigung für Kids

Die Kinder sollen lernen sich in verschiedenen Alltagssituationen zu verteidigen. Dabei soll das Selbstvertrauen aufgebaut werden, entschieden Nein zu sagen. Es sollen Dinge wie Mobbing und Toleranz thematisiert werden - die Kinder sollen lernen weder Täter noch Opfer zu werden.

In verschiedenen Spielen und Sportübungen werden Gleichgewicht, Körperspannung und Koordination trainiert. Verschiedene Übungen zeigen den Kindern effektive Abwehrmaßnahmen gegen Angriffe oder Halte- und Würgegriffen. Sie lernen sich zu befreien und sicher zu fallen.

Uhrzeit:            Je nach Anmeldungen

Ort:                  Sporthalle Seebronn

Kursdauer:       10 Treffen, je 60min

Alter:                5-12 Jahre

SVS Mitglied:    20,00€

Nichtmitglied:    35,00€

Übungsleiter:

Ingo Schiedt

selbstverteidigungkids[@]sv-seebronn.de

Lizenz:

1. DAN Taekwondo

Trainer C-Lizenz

Er verfügt über 25 Jahre Erfahrung im Bereich Selbstverteidigung und Wettkampfsport und arbeitet bereits über 20 Jahre als Trainer von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.