„Lass Mich Los“ - Selbstverteidigung für Kids

Im Januar 2019 starten wir einen neuen Kurs für Kinder im Alter von 5-12 Jahren. In einem Kurs mit 10 Terminen werden verschiedene Übungen rund um das Thema Selbstverteidigung behandelt.

Die Kinder sollen lernen sich in verschiedenen Alltagssituationen zu verteidigen. Dabei soll das Selbstvertrauen aufgebaut werden, entschieden Nein zu sagen. Es sollen Dinge wie Mobbing und Toleranz thematisiert werden - die Kinder sollen lernen weder Täter noch Opfer zu werden.

In verschiedenen Spielen und Sportübungen werden Gleichgewicht, Körperspannung und Koordination trainiert. Verschiedene Übungen zeigen den Kindern effektive Abwehrmaßnahmen gegen Angriffe oder Halte- und Würgegriffen. Sie lernen sich zu befreien und sicher zu fallen.

Der Kurs wird angeboten von Ingo Schiedt (1. DAN Taekwondo, Trainer-C Lizenz). Er verfügt über 25 Jahre Erfahrung im Bereich Selbstverteidigung und Wettkampfsport und arbeitet bereits über 20 Jahre als Trainer von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Start:              4, Januar 2019

Training:           Freitag

Uhrzeit:            16.00 Uhr

Ort:                  Sport- und Gemeindehalle Seebronn